Дуновей

Дуновей сорвёт все снежинки с крон 
деревьев, трясясь над крышами.
Полон твой хрусталь, в нём остыл крюшон,
и свеча догорает…
и лишней нет.

Дуновей крепчая, соткёт узор
на стекле, дом наполнит пряностью
мандариновых корок, и зимний двор
до краёв наводнит
туманностью.

Ты глядишься в шар, в недра росписи,
в прошлогоднее отражение.
Дуновей же дым к облакам возносит,
семь небес приводя
в движение.

Календарь оборван с ушедшим днём,
с пережитым годом. На том берегу
полыхают окна лихим огнём,
будто там все фальшивые
чувства жгут.


Рецензии
Интересно повернули.

Валерий Тюлюлин   01.04.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   01.04.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.