Персиковые облака

Персиковые облака;
Над городом снежным, над куполом церкви,
Под прелестью звёзд, внутри гущи тумана,
Кружились вороны, как пленники в клетке,
Как пленники ночи в объятьях обмана.

Над краем земли, в водопаде созвездий,
Вдруг вспыхнуло небо от солнечных глаз,
И в розовой цвет вдруг окрасились вместе,
Обрывки таинственных облачных фраз.

Развеялись тучи над городом светлым,
Кошмары ушли из обыденных снов,
И солнце взглянуло на город с надеждой,
В надежде в нём встретить большую любовь.

Плывут облака, как спелые фрукты,
И приторной страстью питают мечты,
Чтоб люди, наверно, поверили в чудо,
Чтоб встретились вместе по воле судьбы.


Рецензии