рождество

Все было неспроста
И даже лужы, в январской стуже
Светил купали
И поднимались, куда-то в небо
Пары и дым
И ночь была
И душу в церковь звали
И снег окрасил бороду седым

Я кутал в шаль, неистово, как было
В одной надежде кутают дитя
Одну её,  как кутают светило
От стужи, от снегов, от января

Я брёл, как где-то
Меж миров, меж дали
Держа её, как бабочку, в руке
Все было неспроста
Её мне дали, за все скитания
От Небес к Земле

Я брёл, я говорил, я любовался
Я с ней остался было, неспроста
Одну её любить я Богу клялся
Уверовав в Рождение Христа. 


               Germany Duesseldorf
               Winter 2021
               КМС посвящается
               благодарю тебя я за любовь


Рецензии