Всё музыка и сон, и ожидание...

Всё музыка и сон и послушанье,
Сомнамбула, в которой лунный снег…
Дрожанье жизни из-под бледных век
И новых встреч, и старых назиданье!
Всё музыка и сон, и ожиданье…

Потёртых клавиш преданные звуки
Старинных труб эоловый настрой
Забытый не на дОлго ритм и строй
И тихие, полуночные стуки,
Не нА долго и встречи, и разлуки…

Эфир наполнен мглой и тишиной…
По эту сторону свечеи поклон и эхо
- Трагедии, исчадие успеха
И горечь, и молчанье за спиной
Эфир наполнен мнимой тишиной…

По эту сторону прохлада, но усталость…
Ночь на исходе, лунная река
Течёт сквозь время к нам из далека,
Но облака, в них отголосок алый…
По эту сторону всея ещё не мало…

Всё музыка и сон, и назиданье
И Жизнь, и Смерть, и радость, и страданье!
                2016.                27.03
 Крым. / до первых петухов – дыхание стихов…/
 
Написать рецензию

Прочитала вчера это стихотворение и оно заполнило весь организм. Ушла в тишину, чтобы вместить. Спасибо Вам за Поэзию и мудрость души, Владимир.

Зинаида Полякова   28.03.2016


Рецензии