Ворона и синица

Ворона,чтобы шла о ней молва
Искала фон для хвастовства.
Среди своих горланистых подруг
Унизить некого.У всех полно заслуг!
И чтоб хоть как-то окрылиться
Решила над синицей поглумиться:
-Что ты живёшь,как та подшкурна
Вошь?
Все скачаешь низко,мелочи клюешь?
И обитаешь в маленьком гнезде.
Да,про такую не слыхать нигде!
А я живу по моде,и добра по локти!!!
Клюв увеличила и наложила когти!
Предупреждаю пением беду,
Шикарный дом,повсюду налету!
-Вот ты  везде,ты каркаешь привольно.
Ты думаешь тобою все довольны?
Родному ничего не сделаешь задаром!
А мы,синицы у природы-
Санитары.
Пою я мелодично "синь синнь синь",
А ты картаво каркаешь, хоть сгинь!
И хоть по всему миру не летаю,
Зато растения от гибели спасаю.
Хоть незавидное гнездо и мало,
В моей семье нет места для скандала.

Иной и в скромном счастье обретает.
Другим-полно всего,а выпендрёжа
Не хватает.

Оля Киевская.06.01.21


Рецензии
Развеселила меня Ваша басня, Оля:

"А я живу по моде,и добра по локти!!!
Клюв увеличила и наложила когти!"

- смешной момент!)))

Виталий Мельник   27.03.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!)))Это так сказать дань современности!))У меня все басни на нынешних жизненных примерах.Приглашаю,прочтите ещё что-либо:)
С уважением!

Оля Киевская   27.03.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.