О Мудрости. 07. 01. 2021 г

     О  МУДРОСТИ

Я Знаю, это – Так, а не иначе,
ведь Истина Всегда Внутри Живёт.
Но Мудрость только с Опытом Придёт.
И это тоже так, тем паче.*
У Юности нет Осторожности в Познании
Всего и Вся, что Окружает,
ведь Развивается и Расширяется Сознание.
А этим Опыт Свой ум умножает.
Ум-регистратор и Запоминает,
к какому Результату Действия Приводят.
Поэтому Ошибок Избегает,
до Совершенства Творчество Доводит.
А Творчество Всего, что Жизнь Нам Составляет
в Познании лишь Самого Себя.
Да с Возрастом Всё Лучше Понимает,
что Надо лишь Любовью и любя.
Познанием Накапливаем Опыт,
Который Мудростью Становится для Нас.
Её Осознаём Мы тихий шёпот
в Текущем Вечном или Здесь-Сейчас.
Не Каждый, Скажем, Мудростью Живёт,
ведь шёпота Её не Понимает.
Поэтому лишь то и Выдаёт,
что Он за Истину Свою Воспринимает.
Но только в Ограниченных Мирах
у Мудрости бывает такой крах.
__
* - на древнем русском  означает
    тем более.
               07.01.2021 г.


Рецензии