Боль

Авторская песня
Моей любимой Музе посвящаю:

О Муза, драгоценная моя,
Ты мне близка загадочной спиралью:
Всё время увлекаешь страстной далью,
И даришь дух священного огня

Для мысли и эмоции моей,
из бездны жизни злато извлекая…
Поверь, ты нравишься такая,
бросая клич для праведных идей.

Любовь твоя душевно дарит боль,
срывая шелуху былых сомнений.
Она лежит в основе всех решений,
играя постоянно свою роль.

Боль адаптирует случайности удар:
Душа и тело дело завершают.
Благодарю за боль и твой я дар.
Пускай желания любить не пропадают,

А оставляют на снегах следы
в метель, задумчивую стужу.
Великие дела свершаешь ты!
Твой повседневный клич для сердца нужен.

Больнее бей, идеи прославляй
строкой неспешно, благозвучно.
Меня не раз средь боли испытай,
иначе без любви заветной скучно.

© Самойлов Н.Г.  07012021 09:25

http://stihi.ru/2021/01/07/2854


Рецензии
Николай!
Замечательное филосовское посвящение любимой Музе!
В жизни всё проходит через боль души и стихи тоже!
Спасибо за прекрасное творение!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.01.2021 16:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина!
Благодарю сердечно!
С признательностью, Николай 🌷 🥀🌷

Самойлов Николай Григорьевич   08.01.2021 19:01   Заявить о нарушении