Седьмая ночь

Настойчивый звонок пронзает ночь
Кто это? Друг. Негромко отвечают.
Я тот, кто прогоняет все печали,
кого ты так давно и жадно ждёшь.

Нет, я не жду, не нужен ты, Никто,
тревожащий, зовущий по ночам,
не наливающий пьянящее вино,
не предлагающий  беспамятства косяк.

Никто, похожий чем-то на меня,
старающийся жить по всем законам,
толкни мой страх.  Беспечны небеса.
На них спляшу средь прочих, обречённых.

Убей, тем пощади, заставь кричать
от боли и от схваток возрожденья.
Так начинается ещё один январь,
седьмая ночь, ещё стихотворенье.

07.01.2020
Тель-Авив


Рецензии
Красиво, до сердца)

Светлана Вохмина   20.01.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.