В мой дом приходит Рождество

 Снегом покрылись овраги и горы,
В пышных нарядах гуляет Зима.
Ткёт из снежинок чудные узоры,
Чтобы украсить деревья,дома.

Время не балует,воспоминанья,
Видя красу,бьют горячим ключом.
В мыслях к былому иду на свиданье,
Чтобы поздравить его с Рождеством.

Сердце забилось сейчас,как и прежде,
В нём разливаются волны тепла.
Гладит меня незабытая нежность,
Детством запахла на ёлке смола.

Убрана ёлка,сияют игрушки,
Бабушка детям читает рассказ.
Котик,собачки там, мышка-норушка.
Жалко,что время бежит торопясь...

В кухне пекутся ватрушки с капустой
И ароматом наполнен весь дом.
Пламя ликует в камине искусно,
Я достаю свой любимый альбом.

Этот альбом берегу,как святыню,
В нём есть спасительный мой уголок.
Скверные мысли лишь только нахлынут,
В детство своё открываю замок.

Перелистала страницы я ловко,
Глянула в небо,а там волшебство.
Я положила альбом свой на полку,
Детям сказала:-"Идёт Рождество!

Мы отодвинем на час ваши игры,
Вместе накроем с улыбкою стол."
Дети примчались на помощь мне мигом,
Даже распелся наш юный щегол.

Пляшет огонь искромётный в камине,
Дивную музыку дарит рояль.
Тихо плывёт колдовской вечер синий,
Кутаясь в яркую,звёздную шаль.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.