Не ищи слезы, не жди обиды

Языком кровавым солнце лижет
Кисею сгущающейся мглы.
Грубую печать на сердце выжгла
Пламень первой роковой любви.

Смежил день задумчивые веки,
Приглушили сумерки закат.
Бросить не могу:- Прощай навеки!
До свиданья - нету сил сказать.

Кажется, притихла за спиною.
Обернусь, а сзади пустота.
То ль густая тень тебя укрыла,
То ли тайный спрятал у куста.

Не ищи слезы, не жди обиды
В серой мге отчаявшихся глаз.
Лишь жалею, что не смог увидеть
Сквозь любовь, что мной не обожглась.

Не знаком я с Божьей благодатью,
Не шептал у алтаря псалмы.
Знать, и не живет в моих обьятьях
Цветь Неопалимой купины.

Рассобачиться, забражить что ли,
Прожигая чувства в кабаках?
Потеряв любовь, я будто голый
На семи неистовых ветрах.
 
Мне пропащие теперь все ближе.
Все лучистее, теплей их свет.
Снова запылали краски жизни.
Просто в ней тебя со мною нет.

Для другого свадебное платье,
Для другого пышная фата.
Мне копьем под ребра на распятии
В горьких снах желанные уста.

Сменятся и времена, и вехи,
Отпылает не один закат...
Бросить ли смогу:- Прощай навеки?
До свиданья - сил найду ль сказать?


Рецензии