Зима

Зима, зима-
Сварливая старушка
Сугробы и снега,
Как белые подушки
Уже какую пору
Тебя на Юге ждут,
Но дивные узоры
На окнах не цветут.
Метелица сестрица
Не воет во полях
И ребятишек лица
Румяном не горят
Ноябрьские грозы
Ты в силах усмирять
И острие мороза
Из ножен доставать...
Смотри! Ты это видишь?
Не уж то это сон?
Там иней лёг на крыши
Сверкая серебром.
Снежинка на оконце
В надежде замерла,
Что и на Юг вернётся
Когда-нибудь зима.


07.01.2021 г.
п. Энем


Рецензии