Теплется надежда...

Метель за городом ещё сильнее вьюжит.
Зима в разгаре...Eщё долго до весны!
Тепла мне хочется,- и ТЫ мне очень нужен!
Освободи от ощущение вины...

Ты где-то в городе далёком, незнакомом.
Там вечерами пишешь грустные стихи.
Где МИР, как парусник, который льдами скован.
Надежды тают...и где все обречены.

Мольбу о помощи уносит страшным ветром.
И эхом вряд-ли донесётся до небес.
Как недождавшись, плачут души двух поэтов,
Усердно веривших, в величие небес.

Последней строчкою затеплится надежда...
Утёрли слёзы,- слышен звон колоколов!
И тут поверят все; что будет всё как прежде!
И снова ПАРУСНИК ИХ к плаванью готов!

Мороз узоры на стекле рисует смело
И в РОЖДЕСТВО повсюду принято гадать.
Я с чувством чистым, (где-то робким), неумелым,
Скажу:"Люблю тебя!" И буду встречи ждать!

       07.01.2021.


Рецензии