Серебро

След на мятой траве- словно нить.
Серебро от тумана по полю.
Так легко по росе промочить
Обувь, утром набегавшись вволю.

Не заметив, растопчешь цветок.
Ну, помял слегка... ну так, и что же?
Позади тебя мятый росток.
След ступни- его смертное ложе.

И тогда, на темнеющий цвет,
Оживут языки за спиною:
Видит Бог, что креста тебе нет.
Видим мы, что твой Бог не с тобою.

Я свой крест на груди растоплю,
Серебро растечется по коже,
И по капле дорожку пролью
Тонкой нитью к последнему ложу.


Рецензии