Черчане

Вот и лето проходит, рукой подать до зимы.
Хотя правду сказать - не погрелись мы.
Всё дожди и снега, холод, ветер и град,
Но мы - Северяне, всяк и этому рад!!!
Есть у нас еще веское точное званье.
Колыма - кому мать, судьба иль призванье,
Значит мы тут с вами все Колымчане,
И еще вот точнее – это все же Черчане.
Если вам довелось здесь прожить много лет
И вкусить строганины, и оленьих котлет.
Если видели сполохи в небе ночном,
Как же  без этого жить вам потом?!
«Южак» закалил всем нам сердца,
И сделал романтиками нас до конца.
Сияние, которое полярным все называют,
Оно радость в жизни нам продлевает.
И, даже уехав, каждый вдруг понимает,
Что бывших Черчан уже не бывает.
Все равно ваше сердце рвется домой
Пройтись к Колыме дорогой прямой,
Иль пробежать трусцой на Комарок,
Не считая - впереди путь далек.
И хоть жизнь уже давно тут не та
Заедают проблемы, быт, суета,
Но дружбой, как и раньше, мы дорожим
И делимся с ближним малым, большим.
И пусть лето опять со снегом и градом,
Главное мы дома, мы все тут рядом.
Мы оптимисты, мы Землю вращаем
«Черчане всех стран – объединяйтесь!» - вещаем!


Рецензии