Ныне Христос родился нам свыше

Ныне Христос рождается свыше,
Предвечный рождается Спас!
Когда пастухи услышали свыше
Дивный ангельский глас
Великое чудо в мире свершилось,
Открытое лишь простецам,
Такое, что ангелом даже не снилось,
Открытое лишь мудрецам.
Под светом звезды волхвы торопились,
И пение дивное слыша
Пришли и дары принеся, поклонились
Царю Веков - Востоку - Свыше --
Волхвы, пастухи и все небо дивилось
Увидев Святое Рождение!
Великое чудо ныне случилось
Пророчество странное сбылось.
Божественным светом все озарилось
И грянуло Ангелов пенье -
Слава, слава, в Вышних Богу!
На земле - Благоволенье.

07-01-21


Рецензии