Любой не в радость колорит

Как он жонглировал словами
и верил в тех словес блуд люд:
«Я только ваш! Я вместе с вами!
Да вы же видите, что тут!
Хочу помочь, спасти. Свободу,
никак не иначе, вам дать,
Руси уставшему народу,
вы заслужили благодать!»
И верит, и ему внимает,
наш сказки любящий, народ.
Он уделил ему вниманье!
Да только вот за годом год
слова, слова, а дел не видно.
О них и слыхом не слыхать
и копится она, обида.
И сколько слов уже не трать,
нет веры ни во что. Усталость
непонимания томит.

Нет, если ложь во что вмешалась,
любой не в радость колорит…


Рецензии