Лень - не лень

Лень, и та бывает впрок.
Всё ж, лениться - не порок,
Когда празднует день лени
Не одно уж поколенье.
Лень, она прогресс, отчасти,
Когда мы в её всей власти.
Ум берет свое начало,
Плюсов в том не будет мало :
Всех изобретений - масса,
И удобства экстро - класса,
И не надо много сил,
И комфортом окружил.
В прошлом перенапряженье,
В том не мало утешенья.
Интеллект, знать, повышай,
Головой всё то решай,
Там где раньше много рук
И физических всех мук.
А сейчас уму дорога,
Силы, той не надо много.
Потому - то лени день
Мне отраздновать не лень.
20.10.20.


Рецензии