Я сегодня непослушна

Я сегодня непослушна
И не буду руки мыть!
Чистить зубы мне не нужно
И "Спасибо" говорить.

– Хорошо, – сказала мама. –
Стану я такой же дамой!

Ой, вот это заживём –
Непослушные вдвоём!

Скажешь – "Поиграем с Мишей?"
Я отвечу – "Пятый час!"
Мы друг друга-то не слышим –
Непослушные сейчас.

Ты – "Мне поезд сделать нужно!"
Я – "А сколько класть крупы?"
Мы с тобою непослушны,
Непослушны – я и ты.

– Нет, послушной быть хочу я,
Слышать, что ни говори!
– Повернись, с ресниц я сдую
Непослушанки твои!


Рецензии