Закрытые двери

В первых строфах адресат слишком общий,
Но четвёртая - исключительно про тебя.
И результат тех неискренних творчеств -
Лишь пару листов в руке теребя.

После ремонта снова всё порчу,
А, казалось, уже начинало работать.
Ты считала, что влюбленного корчу,
Но твоя ощущалась забота.

Ты упрямо стремилась всё бросить.
Паёк должен быть заслужен и скуден.
Но хороших качеств драгоценная россыпь...
Путь осознания долог и труден.

Не мог предвидеть неожиданного визита,
Но в оправданьи не требую веры.
Ни очной ставки, ни аудита.
И как итог - закрытые двери.

Такой эпизод, естественно, никому не прощается.
Так в отношениях наступил перелом.
Но если в памяти возвращается,
Всегда тебя вспоминаю с теплом.

Грубо и напролом врываются наглые.
Им некогда разрешение попросить.
А я прекрасного милого ангела
Тогда в свою жизнь навсегда не впустил.

Но что же сейчас переживать про былое?
Пытаясь уйти от нас вместе с веткой сирени,
Оно осело на дне нерастворимым слоем,
А я теперь виноват перед всеми.


Рецензии