Любовное письмо

НАВЕЯНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОЛЕГА ГОРИНА БОГДАДСКОГО «ЗА ТЕБЯ – ДО ДНА»:

http://stihi.ru/2018/10/07/4847

Я Вам пишу, прекрасная Анетт!
Прошу меня простить за дерзновенье!
Вы стали для меня – как яркий свет,
Который навсегда лишает зренья.

Я Вас случайно встретил на балу
Намедни, у помещика Сумского.
Вы на блестящем, мраморном полу,
Порхали, словно фея. Снова, снова

Я видел Вас и в профиль, и в анфас.
Как парус, Ваше платье развевалось,
А я смотрел, не отрывая глаз,
И моё сердце радостно сжималось.

Румянец нежный розовых ланит,
Меня очаровал и обездвижил.
К себе Вы притянули, как магнит,
Мне захотелось Вас узнать поближе.

Ваш милый образ в сердце я храню,
И втайне, я надеюсь на взаимность.
И Вы вольны письмо предать огню,
Разгневавшись на дерзкую провинность.

Я Вас молю! О, свет очей, Анетт!
Пришлите же мне весточку с ответом!
Без Вас, cherie, не мил мне белый свет!
С поклоном, от влюблённого корнета!


Рецензии
Так написать может только человек, знающий, что такое настоящая любовь!
С теплом и уважением.

Дмитрий Севергин   06.12.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   06.12.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.