Баллада о собачьей дружбе - 2

На основе реальных событий
Место действия Нижний Новгород

Ах, дружба собачья
покрепче людской....
Вот в проруби
тонет собака,
а холод сегодня
серьёзный такой,
ну, где же спасатель
с надёжной рукой
и кто ей
поможет? Однако,
вот-вот и сомкнётся
злой мрак ледяной,
накроет беднягу
жестокой волной,
кто вытянет
псину из мрака?
Но всё же
нашелся товарищ,
пёс верный
спасателей звал,
ах, как он
отчаянно лаял,
не лаял -
почти завывал
и людям
к подруге дорогу
он лаем
своим показал,
за это герою такому
я б верную лапу пожал...


Рецензии