Детство

Лето. Середина века.
Школьные каникулы-прекрасная пора.
Еду я в степные южные края,
Где резвится чистая река.

Каждый житель там родной
Может мне поведать душой
О потерях на войне
И печальной в ней судьбе.

Маленькие домики свидетели тех бед
Плачут о хозяевах, которых уже нет.
Всё смывает вешняя вода,
Но любая кочка грезит ими всегда.

О рассказах их забыла.
Так забавно было
Плавать на песчаном острове
С теми же подростками.

На полях собрать клубнику,
А в лесу ежевику.
Бегать на реку рыбачить
И друзей своих дурачить.

Но пришёл конец веселья летом.
В злато степь теперь одета.
Долг зовёт домой
И пора прощаться со своей роднёй.

Поезд плыл мимо вокзала
В свете жёлтых ламп.
От дорог ужасно устала
И хотелось назад.

Лето. Середина века.
Школьные каникулы-прекрасная пора.
Еду я в степные южные края,
Где резвится чистая река.


Рецензии