Кто ты?

Мало видящих в мире слепых
Что с душою своею мы сделали?
Как мы слепы в желаньях своих
Жать хотим там где вовсе не сеяли!

А в умах пустота или мрак
Опьянев от всевольной свободы
Пустопраздный словесный сорняк
Глушит в нас вечной истины всходы

Всяк себе ныне врач иль палач
Раз свободу нам дал Вседержитель
Кто ты,червь для природных задач
Или в храме небес новый житель?


Рецензии
Жать хотим там где вовсе не сеяли!

Хорошо сказал
Привет Игорь

Натали Вайсгайм   16.01.2021 10:14     Заявить о нарушении