Мои видения...

                из неопубликованных стихов

Образы я в строчки воплощу
Заострю слова в них, как штыки,
Звонкие к ним рифмы подыщу,
Чтоб  ожили строчки, как стихи.
Подберу заветный к ним размер,
Ритмы мелодичные вплету,
И открыв в своей тетрадке дверь,
Отпущу их плакать на лету.

Расскажу в стихах я о своём,
О своей картине бытия :
Не капель, к примеру, за окном -
Это зрелость слёзы льёт моя.
И не солнца луч, скользнув рекой,
Мне привет бросает на волне,
Это мать, из прошлого, рукой
Нежно прикасается ко мне.

И не ветер, в споре с тишиной,
Поднимает надо мною пыль,
Это спорят о войне со мной
Прошлая и нынешняя быль.
И в весенних стоках городов,
Где вскипает вешняя вода,
Не поток воды - людскую кровь,
Почему-то вижу иногда.


Ах, зачем таких видений круг,
Отмечать, пытаюсь я в стихах,
Все, что взгляд находит мой вокруг,
Сердце видит, все равно не так !



               


Рецензии