Распятие

Распятие

Средь мрака слепоты, угроз
Сколочен крест из бревен темных.
И изумленно взмыл Христос
Над этим миром озлобленным

Как кровь его была густа!
Но потрясло и поразило
Недоумение Христа
Как вечное сомненье мира

Не сразу смог Он разорвать
Прошедшее с невероятным:
Так удивляться  - распять,
Так их любить – и быть  распятым


Рецензии