Фольгированный крафт 2

На углях дервиш танцевал
Вращаясь вихрем радужным
В мистическом безумном танце
Ритмичные  неуловимые движения
Затягивали в  беспредельность транса

В коптящем пламени оплавленных свечей 
Камланием ...безумной куклой вещей
Адепт разворотил святых колодцев пустоту
Их каменное дно набитое
Священными мощами
 
И вывернутый наизнанку антидотом
Он проникал в иного мира глубину
Магического танца кодом
И развернулось странное виденье...

То был ОДИН...и Он Один стоял
Перед бурлящей осуждающей толпой
Предстал пред небом он Один...
Один за всех... Один за нас за всех...
Один

И след гвоздей невидимых кровоточил
В его раскрытых человеческих ладонях
Змеёй впивалась ночь беззвездная
В переплетения Тернового Венца
И мириады тлеющих  лампад
Опутывали бренность тела

И сыпались секунды и века
Как в раскаленную пустыню крупный град
И превращались в пар
И воздуха сгустившаяся плоть
Колеблясь в сумерках
Как бы истертой временем и рваной плащаницей
Подобно пологу над ним струясь висела
 
Страдание в  лице
Застыло как растресканный левкас
И с едкой каплей уксуса
Смешались на губах кровавый пот и пена
И каждый миг как озаренье
Вонзался...молнией на острие копья
Простого сотника Лонгина
Стекая в чашу деревянную Аримофея

И это был кровавый монолог
Другого времени в эпоху озверенья
И некто за шуршанием космических кулис
Чуть слышно произнес
Се человек...страдающий...
В нем умер... и воскреснет Бог

Печатью вечности впечатан эпикриз эпохи
Но в куполах небес прозрачных струн
Взвивались вихри неземных сияний
Пузырился колосс протуберанцев солнц...
 
Так нимба диск вращением
Взбивает звездной пыли прах
Извечный
В семи и девяти бездонных огненных кругах

Разорван черной мглы поток
Обрывками  кармического тленья
И время пьет взахлеб заката горький сок
Как кровь из чаши бытия священного Грааля

И неизбежность каменной стены
Обрушилась тяжелой гильотиной
И время рассекла до сердцевины
На до и после
Врезаясь в явь как в сон

И ночь сверкая Аргуса глазами
В бреду назначила Голгофу местом силы
И Стикса черная гигантская волна
Что жажду крови никогда не утолит
 
Льдом мертвенным на высшей точке взлета
Застыла как гранит


Рецензии