Не давай своим мыслям свободу

Не давай своим мыслям свободу,
Направляй их - иначе нельзя,
Они ищут ни черта, ни бога,
Они ищут повсюду печаль.

Ты сама их всему научила,
Взяв из детства неправильный груз,
Крепкой нитью на спину пришила,
Чуть потянешь - болезненный хруст.

Только в гору с таким не подняться
И моря с таким не переплыть,
С таким только по кругу слоняться
И себя беспросветно винить.

Вина - медленный яд из бутылки,
Что на солнце сверкает стеклом,
Пьёшь его, не исправив ошибки,
И однажды сольешься со дном.

После дна есть подобие жизни,
Но чем глубже, тем страхи сильней.

Направляй же сейчас свои мысли,
Они могут стать другом, поверь.


Рецензии
Чтобы не было с ними войны,
Надо дать своим мыслям свободу!
Мои мысли, мои скакуны -
Со мной рядом на многие годы!

Ефремов Александр 9   07.01.2021 10:05     Заявить о нарушении