Вор

Через окно светило  солнце ярко.
И очень больно жгло собой лицо.
С того утра всё стало не в порядке,
Как будто выжгло всё его нутро.

Устам сухим улыбка не давалась,
И блеск покинул с радостью глаза.
Громоздкой королевой распласталась
В душе его отныне пустота.

Напрасно на березе свиристели
Просторы заливают у двора.
Оркестра виртуозные метели —
Великолепные холодные ветра,

Вам не коснуться струн сердечных лирой,
Слух закорузный боле не пронять.
И  кровь  навечно кажется остылой,
Не могущей красивое принять.

Касаясь безразличием, вопрошает,
О жизненном огне заводит речь.
Как будто вдруг чего-то не хватает,
Душа как будто все-таки в нем есть.

Потерянное в детстве ищет счастье,
В душе пустот не можешь посчитать.
Как ломит рук сухих его запястья,
Не разрешая словно воровать.

В вещах чужих находит наслаждение,
Пускай на миг касается оно.
Дай бог ему надежды и терпения
Избавиться от собственных оков.


Рецензии