собирательное

бледный свет забрезжит едва-едва,
только-только взойдёт заря,
в долгий путь пускаются три волхва
или, может быть, три царя.
этот молод, кудри его черны,
он подтянут и сухопар,
он идёт из дальней чужой страны,
мы его назовём Каспар.
этот знает повадки звёзд и планет –
где сверхновая, где пульсар...
он мужчина в самом расцвете лет,
назовём его Валтасар.
а вот этот – хозяин больших отар,
повелитель равнин и гор,
он согбен и сед, он устал и стар,
назовём его Мельхиор.
собрались из разных краёв земли –
понимаешь теперь, зачем
эти трое в город один пришли?
назовём его Вифлеем.


Рецензии
Ну, Утёночек! Молодчинушка!
Где печаль ты моя, кручинушка? )

Георгий Мёд   28.03.2021 21:41     Заявить о нарушении
даже и не знаю, где

Качур Доналд   28.03.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.