Сказочное

Там за следующей дверью затерянный дивный мир,
Города и леса, существа и чудной народ.
На кимвале играет печальный мотив сатир,
И ансамбль ветров под этот мотив поёт.

Там за следующей дверью и боги живут свои,
И традиции жителей местных чудны; для нас:
Когда солнце восходит,  пшеница горит в огне
А уходит на убыль — ячмень начинает пляс
На углях, что как щёки людей от стыда красны
И читает псалмы правитель сия земель.

В этом мире не знают зимы и рассвет весны,
Потому что давно в тех краях поселилась Лель.

Здесь драконов давно применяют как лошадей,
Обитатели суши русалок в лилит берут
По дорогам — тропинкам слоняется Брадобрей.
Очертания центра похожие на Бейрут.

Там за следующей дверью встречает красавец Лев,
Словно гид провожая гостей в их дальнейший путь.

Если вдруг ты решишь, что это— полнейший бред,
Предложу я в ответ открыть дверь и в проход шагнуть.


Рецензии