Забудусь на лихой равнине...

Забудусь на лихой равнине,
Вид подорожника вкушу,
Но улыбаясь белой тине зимы, 
О лете попрошу,

Тепле и удалом раздолье
И торжестве зеленых дол,
Уюте, вечером у моря
Чтоб созерцать соленый шторм.

Прогулки в разных красках света,
Я улыбнусь тяжелым дням,
Тебе, волнующее лето
Всю тяжесть прошлого отдам,

И в ясный день, когда за дремой
День тянется и бережет
То ясное и дорогое,
Что меня знает и поймет,

И ночью краткой, отдыхая,
Когда забудусь славным сном,
Придет мне девочка смешная,
Что веселится под дождем.

Забудусь на лихой равнине,
Вид подорожника вкушу,
Но улыбаясь белой тине зимы,
О лете попрошу.


                06.01.21.


Рецензии