Январь. Розовое утро. Художник Олег Демко

Январь. Розовое утро. Художник Олег Демко.
…когда это было?..
Ведь было как будто…
Где – явная явь,
А где – призрачный сон?..
Но… розовой дымкой
Подёрнуто утро,
И это рождает
В душе моей стон!..

Не слышит никто
Этот стон, и понятно,
Ведь стонет чуть слышно
Обычно она,
Когда ей особенно
Что-то приятно,
Когда созерцает
Она лишь одна…

А скептик, быть может,
Заметит, без злобы,
Случайно подслушав
Души моей стон,
Мол, что тут такого,
Кусты да сугробы,
Но будет неправ,
Как все скептики, он!..

Я спорить со скептиком,
Точно, не стану,
Не так уж велик
Мой «словесный багаж» –
Я кисти и краски,
Не медля, достану,
Чтоб запечатлеть
Этот зимний пейзаж!..

В домах ещё спят,
Хотя мама, быть может,
На всю сковородку
Готовит блины,
И… «станут ли есть?..»
Мысль «хозяйку» не гложет –
Проснутся и будут
Вновь удивлены!..

Как здорово всё-таки
Так удивляться –
Вчера ещё дождь был,
А нынче – январь!..
Хоть зимние дни
Теперь долго не длятся,
Что ж, пусть ненадолго, но будет, как встарь!..

Наверное, это во мне ностальгия,
По зимам морозным, заснеженным дням,
И пусть не поймут молодые, другие,
Я верю, не даст она стариться нам.
7.01.21 (8.20-8.40)


Рецензии