А вот разбогатеть бы... Мечты маргинала

Эх, жисть моя, жестянка!
Живу я, как скотина…
Ах, как же надоело
Копейки мне считать!
Опять сегодня денег
На пиво не хватило,
И водку пить без пива
Приходится опять.

А вот разбогатеть бы
В одно мгновенье ока —
Каким бы я, ребята,
Счастливым стал тогда!..
К тому же мне для счастья
И надо ведь немного:
С десяток миллиардов,
А это ж — ерунда!

На пляже я б валялся,
Потягивался с хрустом,
Навеки распрощавшись
С физическим трудом.
На завтрак ел омаров,
А на обед — лангустов,
И вместо кофе с чаем
Я б виски пил со льдом.

Я брал бы в фаворитки
Моделей из "Плейбоя"
(Уж если не с обложки,
То с первой полосы):
С таким моим богатством
Крутил бы я с любою,
При этом их меняя,
Как грязные трусы.

Построил бы я виллу
На берегу испанском,
Чтоб из окна пейзажи
Мой радовали глаз.
В огромнейшей джакузи
Купался б я в шампанском
И в золотой бы гадил,
Простите, унитаз.

Быть может, я однажды
Ещё разбогатею,
И ждёт меня, быть может,
Богатство впереди…
Но вот звенит будильник:
Пора вставать с постели
И снова на работу
Постылую идти…


Рецензии
Как же мне нравятся ваши стихи.

Надежда Зимник   06.02.2021 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! Мне очень приятно)

Николай Лисин   09.02.2021 19:45   Заявить о нарушении