Современникам

Мы поколение замороченных
Вы просто ленивые говорят нам родители
В вашем возрасте мы с метаниями давно закончили
Семья, дети, кошки, собаки, машины, дачи
А не эти ваши личностные развития
Ну и что толку от ваших раздумий
Сидите в кафе и вздыхаете с чашкой кофе
Будет ли суп вкусней если ты его сфотографировал?
Станешь ли счастлив, узнав чем прославился товарищ Иоффе?
Заглядывая в карту натальную, вычистив дочиста чакры,
Приняв медитационные позы, почему вопреки всему, чахнешь?
Предки наши, не обладая обилием выбора, знали,
Что только объятия человека, тобою любимого, спасут от печали
Но чтобы понять эти истины и покорно прийти к ним,
Жадный до знаний глупец обязан пройти сквозь наивных метаний дым.


Рецензии