Если вместе они

Я вечерю за вас отстою -
В храме душ, перед  ликом Христовым.
Рождество Сына вслух воспою;
Да увидится мир в свете новом.

Поздний вечер – во храме светло;
Ликованья слезой плачут свечи.
Неземное почувствуй тепло -
Этот праздник надеждой помечен.

А надежде, куда без любви?!
Если вместе они, с нами вера.
Божий Сын, нас от зла огради -
Чтоб до срока душа не черствела.

Для чего нам Тобою дана?
- Чтобы помнили Истины слово;
Жив, когда сострадает она -
Верь; добро жизни суть и основа.

Пусть в тебе воссияет звезда -
Будь душой к ликованью готова.
С Рождеством поздравляю тебя;
В сердце светом проявится слово.
07.01.21г.


Рецензии