Ипостаси Рождества

Да, Рождество, наш зимний праздник,
Придёт в назначенный им день,
Как доброй веры вечный стражник
И постучит звездою в дверь.

Церквей волнующие звоны
Морозный воздух разорвут
И сердца чистого поклоны
Во все галактики пошлют.

А звёзды мощным перезвоном
Украсят весь небесный свод
И, торжествуя вместе с Богом,
Спасут от скверны свой народ.

Над Русью алые рассветы
Взойдут при утренней звезде
И рати юные корнеты
Споют ей "Верую..." тебе.

Воспрянет дух её, как прежде,
В благословенны времена
И веси в благостной надежде
Поймут достоинство двора.

Судьба простого человека
Вернётся в лоно их забот
При свете зорь большого века
Из рукотворных ныне сот.

Звучат в эфире поздравленья
С Рожденьем вечного Христа
И слышен тихий глас моленья
Души у скорбного Креста.

Две ипостаси совмещает
В себе земное Рождество:
В одной блаженство расцветает,
В другой - величья торжество.


Рецензии