Дерзкий сонет в церковное рождество

Все праздники не связаны с Христом,
Не умирал он, как и не рождался
И не крестился-был в нас и остался,
Не в храмах обретая вечный дом.

Религии-лишь слабость пред огнём,
Который не во всех искры рождает,
Таящиеся в нас и раздувает
Не церковь, а подобие нас в Нём,

Завещанное тем извечным кругом,
Той сферой от полёта простоты,
Которой и питаются цветы,

Что поливает дар небес-подруги,
Веками прорастающие в нас
Любовью...вечен её глас...


Рецензии