По сказке С. Я. Маршака. 12 месяцев

Кружила вьюга,песни пела
И на дворе стоял январь.
Брела девчушечка несмело
По лесу, в неведомую даль.

Озябли руки, ветер воет,
Срывает порванный плоток.
Вдруг на полянке огонёк,
Горит костёр и лес так светел.

В нарядах с серебра и злата
Двенадцать молодцев -ребят.
Беседа тайною обьята,
О чём то тихо говорят.

И повидав девчушку рядом
Старик ДЕКАБРИУС спросил:
Ты почему с печальным взглядом,
Озябшая почти без сил.

Зачем в такую ХОЛОДНИЦУ,
Ты бродишь по лесу, в мороз.
Что привело тебя девица,
Ну полно плакать, хватит слёз.

Ой братцы месяцы родные,
Я здесь пробуду до весны.
Мечеха с сестрою злые,
Подснежники требуют, цветы.

ДЕКАБРИУС сказал:я старший,
Держу отчёт за целый год.
Январь по счёту месяц дальше,
Зима ведь нынче у ворот.

Ты уступи на часик место -
Промолвил младший ЗЕЛЕЦВЕТ,
Пусть зацветёт весна невестой,
Ну,что январь, каков ответ?

Ну ладно, жалко мне сиротку,
-Ответил важно всем январь.
Пускай цветёт всё раньше срока,
-Сказал с улыбкою февраль.

И завели поля цветами,
Поплыл весенний аромат.
И солнце тёплыми лучами,
Ласкало вновь цветущий сад.

С тех пор прошло, зим, лет не мало,
Девченка та женою стала.
И у неё есть дивный сад,
Там двенадцать месяцев гостят.

ДЕКАБРИУС - ДЕКАБРЬ.
ХОЛОДНИЦА - ЛЮТЫЙ ХОЛОД.
ЗЕЛЕЦВЕТ - АПРЕЛЬ.
19.12.2019Г.


Рецензии
Очаровательные стихи, Таня!!! Я обожаю этот мультик!!! С Масленичной неделей!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.03.2021 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, с масленицей. Всего самого светлого. С уважением и нежностью.

Татьяна Пухальская   09.03.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.