Или с нуля начать!

Я долго ждал. Откроешь глаза?
Почему они не встретили мой взгляд, кто сможет мне сказать?
«Опоздал!» - сказала ты зло.
Только я бежал, как мог, к тебе, но время быстрее шло,
Сердце рядом было сразу, ну а телу не повезло.

Нежность губ и косы,
И глаза, и слёзы
Болью сожмут мне грудь.
И одно дыханье
Вместе не случайно.
Я боюсь момент спугнуть.

Голос твой отлично знаю,
Давно за ним я слежу,
Но я не представляю, нет,
Что тебе тогда скажу?

И всё же с той, той, той жизни лишь тебя
Я продолжаю искать, не таясь.
Надеясь лишь на себя,
Улыбку любя,
Я нахожусь как раз
Там, где я сейчас.

И если с той, той, той же жизни ты.
Развеешь по ветру мечты,
Не поверну я вспять,
Не буду чего-то ждать,
А снова пойду искать.
Может быть, весь мир опять
Придётся возрождать
И снова с нуля начать?

Но с чего начать мне рассказ?
Ты спала, но ведь история дальше вперёд неслась.
Я пришёл поведать не зря,
Много долгих лет истории хранят листы календаря.
Отражается в глубинах глаз сейчас твоё второе «Я».

Я хочу, однако,
И шутить, и плакать
С той тобой, совсем другой,
И любить желаю,
Без конца и края
Вечность проходя и боль.

Встретились с тобою мы
Среди галактик чужих.
Но как спасти теперь из тьмы,
Пальцы рук схватив твои?

И всё же с той, той, той жизни лишь тебя
Я продолжаю искать, не таясь.
Надеясь на голос твой
И слёзы рекой,
Я нахожусь как раз
Там, где я сейчас.

Раз уж мы хотим всё изменить,
Кто здесь рискнёт нас остановить?
Не поверну я вспять,
И в сердце твоём поднять
Я знамя смогу опять.
Ты мне дала понять,
Что я не смогу сбежать,
Мне некуда отступать.

С той, той, той жизни лишь тебя
Я продолжаю искать, не таясь.
Надеясь лишь на себя,
Улыбку любя,
Я нахожусь как раз
Там, где я сейчас.

И если с той, той, той же жизни ты.
Развеешь по ветру мечты,
Не поверну я вспять,
Не буду чего-то ждать,
А снова пойду искать.
И песенку напевать
Я буду опять
Хоть тысячу лет подряд.


Рецензии