Размышление

 
Нам не дано предвидеть, что случится
И каждый день имеет свой портрет
Бывает, жизнь, как конница промчится
Оставив на земле простой скелет

Бывает, всё рутиной обернется
Поднялся утром, вечером пришел
Года идут, в груди лишь сердце бьется
Ты обернулся, так и год прошёл

То жизнь идет размеренно, степенно
То вскачь летит, дорожками пыля
Ты мудрость жизни постигай мгновенно
Когда судьба на прочность бьет тебя

У каждого свой путь, своё везенье
И лишь избрав дорогу и пройдя
Поймешь тогда своё предназначенье
Считав подсказки, что судьба дала

Считают все, три вещи должен сделать
Построить дом, деревья посадить
Создать семью, детишек двоих сделать
И Родину, как матушку, любить

Встречать рассвет, закаты над рекою
Ценить всегда общение, родных
Нести добро, и освещать собою
Дорогу в жизни, даже для других

Готовым быть на подвиг, ради жизни
Хранить природу, преданность друзей
Живя в стране, нести благие мысли
Чтоб жизнь Земли ставала все добрей

Мы все пришли в сей мир с какой- то целью
У каждого свой путь, судьба ведет
Быть может я не прав, всё станет пылью
И лишь душа на свете не умрет
4.01. 2021


Рецензии