Светопреставленье

Соловей-разбойник  ветер
Хулиганит за окном.
Облетел почти полсвета-
Постучался в каждый дом.

На дороге он галопом.
Как табун лихих коней.
Гонит снег сплошным потоком.
Налетает на людей.

В чистом поле- свистопляска.
Лес шатается. скрипит.
Лишь медведь во сне . как в сказке.
До весны спокойно спит

Что за светопреставленье?
Змей  Горыныч. что ль.  напал?
Иль из космоса   явленье:
Астероид к нам упал?!


Рецензии