Колосс

Спит буйный норов
В глубоких норах,
И каждый боров -
Орёл в душе.
К извечной страсти
Любой причастен,
Но тонет счастье
В чужих клише.

Исподним миром
Смердят эфиры,
Заполнив жиром
Сердца живых.
И новь у края
Поэт бухает,
Дотла сжигая
Свой лучший стих.

Под строгим взглядом
Лежащих рядом
Всех с новым гадом
Очередным
Поздравит вечный
Главком заплечный.
И первый встречный
Грядёт за ним.

Всё это тщетно,
Ведь плод запретный
Порой рассветной
Уже пророс!
То лишь начало!
В зарницах алых
С колен усталых
Встаёт колосс!

Прекрасен ликом,
С душой великой
Готов нести Кон
Из века в век
Из Тёмной Нави
К великой славе!
Он Богу равен!
Он Человек!


Рецензии