Великий праздник

Великий праздник к нам пришёл
Рожденьем  Господа на Землю,
И в души трепетно вошёл,
Святому чуду тайно внемля.

Сам Бог явился во плоти
Простым младенцем во Вселенной,
Качаясь сонно на груди,
Пречистой Девы совершенством.

Чтобы спасти и научить
Людей Божественным примером,
Каким на свете надо быть,
Какою мерой надо мерить?

Неся свой крест за шагом шаг
Своей дорогой на Голгофу,
Он поучал рассеять мрак,
Оставив грешные оковы.

Сверять с Писаньем свою жизнь,
В котором есть на всё ответы,
Всем от рождения до тризн
Словами истины и света.

Доверить полностью себя
Его духовному посланью,
Смиренным сердцем возлюбя
Христа святое Завещанье.

Пусть будет так, как хочет Бог,
А не тебе сейчас угодно -
Вот жизни правильный итог,
И выбор трудный и свободный.






07 января 2021 года


Рецензии