Зимнее высокомерие

Вышел я снегами восхититься
В поле лесом что окаймлено
Поклониться чтоб  Зиме-царице
Волей чьей всё там заметено

Сделал шаг другой уже по пояс
Шаг ещё и скроюсь с головой
И ору я громко во весь голос:
«Мне б Зима поговорить с тобой!»

А в ответ мне тишина такая
Будто колокольный звон в ушах
И меня снегами заметая
Вьюга забелела в двух шагах

Скрипнул снег мороз ужалил щёки
Что ж Зима понятно всё без слов
И пока не замело дороги
Ухожу я от твоих снегов...


Рецензии