Тема

Так много лет, что им не счесть числа,
Блукает Тема в поисках приюта,
И вечность для неё порой минута,
И миг растянут часто на века
В чём смысл скажи земного бытия?
Ответов тьма. ( А значит нет ответов )
Тома исписанные пухнут от советов,
Но мудрость ли писала те  слова?
А где ж она? Разлитая вода -
Единственной и общей нашей правды?
Зачем мы здесь? Страдальцы и скитальцы ,
Где грань необходимого добра?
От фонаря идёт до фонаря,
Шагает Тема по воде и суше,
Вся в поисках: - Ну, кто раскроет лучше,
Великий смысл земного Рождества...
Рассвет коснулся крыши маяка,
Полоска неба греется надеждой -
Не даст Господь покинуть мир невеждой,
Не ощутив всей мощи торжества
Как истина вливается в слова ...


Рецензии