Так устроена жизнь

Так устроена жизнь:

То встречаться,

То провожать...

И когда обозленно

Жмешь на педали,

Значит, поезд уходит,

А ты опоздал.

Опоздал и рукою махнул.

Да и это беда ли?!

Но когда ты стоишь,

Сжав руками виски,

И огромной махиною

Надвигается вечер,

И в вагоне родные

Глаза близки...

Почему же трясутся

Твои одичавшие плечи?

Почему убегаешь

От поезда сам?

И не смеешь взглянуть

И ответить не смеешь?

Уезжает любовь.

Счастлив будь ее путь!

Не жалей, что отныне

Ты будешь не с нею!..

Это просто беда твоя.

Или вина.

Не беги за вагоном,

Не плачь по-вдовьи.

Выйди лучше к реке

И навек заруби:

Что ушедшее больше

Не будет любовью!

1973.

Г. Павлодар.


Рецензии