Зеркальная месть

На http://stihi.ru/2015/06/29/682 - Светланы Шиманской

Аз есмь... Порукой - сердца Дух, живая Плоть,
Сознание соединяет их Умом.
Мы созданы живыми, знаем наперёд:
Отсчитывает Жизнь вселенский метроном.

Что зеркалом дано, чтобы в себя взглянуть?
Дано ли, как закон, иль надо заслужить
По жизни, где сражениями мечен путь,
И постоянный выбор: быть или не быть...

Есть совесть, честь и долг, любовь к родной земле...
Коль этим зеркалом украшен путь земной,
Уму не страшно заглянуть наедине
В себя, прошедшего жуть войн и смертный бой.

Под взглядом времени не спрятать пустоту,
Ни в будущем своём, ни в прошлом, ни сейчас...
И если предавать любовь и долг, честь и мечту,
Зеркально мстит причинно-следственная власть.


Рецензии