Кабинет

Случился поэтический запой...
И зуд стиховный успокоить чтобы,
Спешу на дачу узенькой тропой,
Минуя непролазные сугробы.
Зелёная калитка, два замка,
След птичий на заснеженном крылечке,
Икона на стене у потолка,
Дух избяной от чуть чадящей печки...
Слыхал я, что прозаик и поэт,
Чтоб в творчестве своём найти удачу,
Должны иметь рабочий кабинет.
Мой кабинет - заснеженная дача...
Здесь тишина и благостный покой,
И здесь моя душа близка к природе,
И пишется легко - моей рукой
Как будто над бумагой кто-то водит.


Рецензии