Снилось мне детство...

Снилось мне детство - поля в одуванчиках,
мостик над речкой, тропинка и лес.
Снова девчонкой в цветном сарафанчике
рву землянику и жду я чудес.

Ромашки по полю вокруг, как подружки,
похожа на них я, все мне говорят.
Бабушка ставит с брусникой ватрушки,
маки у мамы на платье горят.

А в огороде подсолнухи жаркие,
зреет смородина, пчелы гудят.
Рву на лугу колокольчики яркие,
трясу их и слушаю - нет, не звенят.

Детство мое, незабудки и частики,
пахнет укропом, цветами, дождем...
Тикают, тикают, тикают часики:
только во сне теперь вижу свой дом.


Рецензии