Прощай 2020

Год мыши был хреновый
и этим знаменит:
враг появился новый
по имени ковид.

Коль вирус рядом с нами,
так значит быть беде.
Он был сперва в Ухани
и вот уже везде

Все строили догадки,
но был никто не рад
идти на этот гадкий
всемирный маскарад.

Недавно в самолете
мотались налегке,
а нынче все в пролете -
границы на замке.

Наука объявила
совсем простой совет:
мой чаще руки с мылом
и стой, где прочих нет.

Инструкции несутся,
чтоб все смогли понять:
нельзя и прикоснуться,
не то чтобы обнять

Теперь уж не до Трампа,
когда полно потерь.
Ногой включайте лампу,
ногой откройте дверь

Банан почистить локтем
пытался я во сне.
Да, наше чувство локтя
теперь опять в цене.

А школьникам раздолье,
любой прогульщик рад,
позакрывали школы
и даже детский сад.

Теперь не нужно с Гретой
бродить, играя роль
(а климат на планете -
он сам себе король).

Фантазии раздолье,
конспирологий рай,
а всяких фейков столько,
хоть ляг да помирай.

Весь пипифакс скупили,
ни памперсов, ни клизм,
Другие проявили
здоровый пофигизм.

За то им и досталось
по первое число,
одним сошла их шалость,
другим не повезло.

Сражались как солдаты
ученые мужи,
ведь вирусы рогаты,
с шипами, как ежи.

Вакцин насочинили,
куда как хорошо!
Иголки заострили,
и вот процесс пошел.

А вирус с каждым разом
все злее, просто жесть.
Мутирует, зараза,
чтоб нас больней уесть.

Но жизнь не замирает,
шумит со всех сторон.
Хоть кто-то умирает,
но кто-то и рожден.

Тут свадьбы, там крестины,
невесты, женихи,
и новые картины,
и песни, и стихи.

Год двадцать первый новый
с надеждой к нам пришел
пусть станет он фартовым
и будет хорошо.


Рецензии
Браво, Александр! С оптимизмом в новый год!

Andgy   23.01.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего года!

Александр Фрейшист   24.01.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.